Источник Правда.Ру

Медведев назначил спецпредставителя по Афганистану

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении директора Второго Департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова специальным представителем президента России по Афганистану.

"В целях обеспечения поступательного развития получивших в последнее время серьезный импульс российско-афганских отношений и содействия международным усилиям по восстановлению мирного, самостоятельного и процветающего Афганистана, свободного от терроризма и наркопреступности, а также с учетом важности осуществления межведомственной координации на афганском направлении Президент России принял решение учредить пост своего специального представителя по Афганистану и назначить на эту должность директора Второго Департамента Азии МИД РФ З.Н.Кабулова", говорится в сообщении на сайте Кремля.

Замир Кабулов родился в 1954 году, в 2004-2009 годах работал послом РФ в Афганистане, имеет российские и афганские государственные награды, отмечает "Комсомольская правда".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта