Источник Правда.Ру

Мэр столицы Камчатки подал в отставку

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, обвиняемый в превышении полномочий, направил в городскую думу заявление об отставке. Прошение будет рассмотрено депутатами в ближайшую пятницу.

Об этом сообщил вчера сам Скворцов. При этом, передает KM.RU, пока еще действующий мэр в эфире местной радиостанции выразил уверенность, что его уход с этого поста не сильно скажется на городском хозяйстве. "Осталось много нерешенных вопросов, но основные вопросы жизнеобеспечения в городе решены", - отметил он.

"Мое решение об отставке абсолютно взвешенное и обдуманное, - прокомментировал Владислав Скворцов. - Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы. Он формирует команду, опираясь на лучшие традиции Камчатского управления, вбирая все эффективное из современных подходов".

Исполнять обязанности главы города в случае отставки Скворцова будет его первый заместитель Сергей Кондрашин. Затем, согласно новым поправкам в устав Петропавловска-Камчатского, мэра изберут из числа депутатов городской думы. Скворцов — последний глава города, избранный всенародно, отмечает РИА Новости.

Как напоминает "Новая политика", 28 ноября прошлого года против Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. Следствие установило, что в июле 2010  года мэр краевого центра дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского.

В результате служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов. Бюджету был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей, сообщили в Следственном управлении по Камчатскому краю Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает Байкал24.

Сам Скворцов вину отрицает, добавляет портал "Сегодня.ру". Как только было возбуждено уголовное дело, он ушел в бессрочный отпуск. Если суд признает градоначальника виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?