Источник РИА Новости

Госдума рассмотрит законопроект о численности депутатов регпарламентов

В Государственной думе планируют рассмотреть в среду во втором чтении президентский законопроект о порядке определения численности депутатов в региональных парламентах.

В соответствии с законопроектом, число депутатов будет ограничиваться численностью избирателей в регионе. Если избирателей менее 500 тысяч, то число парламентариев должно составлять от 15 до 50 человек; если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то депутатов - от 25 до 70; когда избирателей от одного миллиона до двух миллионов, депутатов - от 35 до 90; при численности избирателей свыше двух миллионов законопроект устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.

Изменения вносятся в статью четыре федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Планируется, что федеральный закон вступит в силу с 1 августа 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"