Источник РИА Новости

Единороссы предложили объявить амнистию к юбилею Победы

В понедельник депутаты-единороссы предложили на рассмотрение Госдумы проект постановления нижней палаты парламента об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее с подобными инициативами выступали также депутаты Госдумы от "Справедливой России" и ЛДПР.

Согласно проекту постановления, предложенного единороссами, амнистию предполагается распространить на участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда 1941-1945 годов, награжденных орденами и медалями СССР, участников боевых действий по защите Родины после окончания войны на территории СССР и Российской Федерации, а также территории других государств, участников борьбы с бандформированиями, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.

К участникам Великой Отчественной и ветеранам, трудившимся в годы войны в тылу, амнистию предлагается применять без каких-либо ограничений.

По мимо этого, под действие амнистии подпадают престарелые, инвалиды, а также лица, совершившие преступления, не представляющие большой общественной опасности (умышленные преступления, совершенные впервые, за которые назначено наказание до двух лет лишения свободы; преступления, совершенные по неосторожности, за которые назначено наказание в виде лишения свободы до трех лет).

Единороссы предлагают также амнистировать несовершеннолетних, которые были осуждены за преступления на срок до пяти лет и отбыли не менее половины назначенного срока наказания.

Согласно тексту документа, лица, осужденные к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы, освобождаются, если они отбыли половину назначенного срока. Кроме того, от наказания освобождаются условно осужденные и те, кому отбывание наказания отсрочено.

Постановление об амнистии предусматривает и прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц.

В то же время документ предусматривает ряд ограничений для применения амнистии. Она не будет применяться к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания, ранее освобождавшимся от наказания в соответствии с актами помилования или амнистии, к тем, кто совершил преступления в местах лишения свободы, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних, преступления при особо опасном рецидиве, а также ряд наиболее опасных преступлений против личности и в экономической сфере.

Предполагается, что общее число лиц, к которым может быть применена амнистия составит 333,2 тысячи человек, в том числе из мест лишения свободы может быть освобождено 46,2 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль