Источник Правда.Ру

Власти Петербурга опровергли сообщения об отказе согласовать маршрут "Марша несогласных"

Мэрия Санкт-Петербурга опровергает распространенную накануне «Другой Россией» информацию о том, что администрация города отказала в согласовании «Марша несогласных», не предложив, как следует из заявления оппозиционеров, никаких альтернативных мест и маршрутов для его проведения.

Напомним, что «Марш несогласных» оппозиционеры из «Другой России» запланировали на 3 марта. Ранее в мэрию Санкт-Петербурга ими было подано уведомление, согласно которому «несогласные» планировали на следующий день после выборов пройти шествием от БКЗ «Октябрь» до музея Суворова.

Согласно закону о массовых акциях, маршрут шествия должен быть согласован с органами власти. В случае, если проведение шествия по заявленному маршруту по тем или иным причинам невозможно, мэрия должна предложить организаторам акции альтернативные маршруты.

«Администрация города отказала в согласовании акции, не предложив никаких альтернативных мест и маршрутов для ее проведения», - сообщили в четверг питерские «другороссы». В пятницу это заявление растиражировали электронные и печатные СМИ. Однако в мэрии северной столицы заявляют, что оглашенные «Другой Россией» сведения не соответствуют действительности.

В настоящее время согласование маршрута «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге продолжается, заявили «Правде.Ру» в городской администрации. «Мы с Курносовой (руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова - ред.) сейчас беседуем, проводим согласование, - заявил заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку администрации  Санкт-Петербурга Андрей Романов. - Скорее всего, конечно, маршрут будет не тот, который они предлагали, но работать мы с ними будем в позитивном направлении, никакого оголтелого отказа не будет. Будет все взвешенно и понятно».

Комментируя озвученную «другороссами» информацию о запрете «Марша несогласных»,  Андрей Романов отметил: «Просто у нас очень любят истерию». Председатель комитета по законности и правопорядку отметил, что 3 марта – рабочий день. «Несогласные» хотят пойти маршем по весьма оживленной Лиговке, что создаст серьезные проблемы для движения автотранспорта.

«Я всегда говорю, что у нас 4,5 миллиона граждан в городе, - говорит Андрей Романов. – Если мы будем из-за 400-800 человек перекрывать центр города - наши горожане тогда выгонят с работы всех нас».

«Хотя они говорят, что на марше будет 5 тысяч, мы-то точно знаем, что будет максимум 800 человек, больше никогда не бывало. Поэтому, скорее всего, будет предложен маршрут со стороны Греческого, самый удобный маршрут до парка, а там - митингуй хоть до второго пришествия», - сказал Андрей Романов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции