Источник Правда.Ру

Власти ужесточили ответственность за экстремизм

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий ответственность за экстремизм. Голосование по законопроекту в обоих чтениях прошло сегодня.


"Исламского терроризма не существует"

Изменения вносятся в следующие статьи УК РФ: "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства", "организация экстремистского сообщества" и "организация деятельности экстремистской организации".

Уголовная ответственность усиливается за организацию экстремистского сообщества. Сейчас максимальный срок за такое преступление составляет четыре года лишения свободы — предлагается увеличить его до шести лет.

Посадить на шесть лет также смогут за организацию деятельности экстремистской организации. За участие в такой деятельности срок тюремного заключения может составить до четырех лет.

Предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы и за возбуждение ненависти либо вражды: с двух до четырех лет. А за публичные призывы к экстремизму максимальный срок предлагается поднять с трех до четырех лет.

Читайте также:

Депутаты попросят Генпрокуратуру проверить слова Жириновского на экстремизм

Кабмин рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за экстремизм

Напомним, что законопроект об ужесточении ответственности за экстремизм был разработан правительством России в июне 2013 года.

Читайте по теме:

Экстремизм греется у конкурентного огня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламского терроризма не существует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии