Источник Правда.Ру

Зампрефекта ЮАО Москвы пытался отстреливаться при задержании

Зампрефекта района Москвы поймали на взятке. 279450.jpeg

Стало известно, что при задержании первого заместителя Южного АО Москвы, подозреваемого в вымогательстве, полицейским пришлось применить физическую силу — чиновник и его сын попытались воспользоваться травматическим оружием. Оба задержанных были обезоружены.

По данным сайта префектуры, должность зампрефекта ЮАО занимает 55-летний Олег Малинин. При обыске выяснилось, что его сын ранее работал в милиции. Как выяснилось, он не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:40 Первый заместитель префекта Южного округа Москвы подозревается в вымогательстве двух миллионов рублей. Это уже второй коррупционный скандал в столице за последние дни.

Сейчас на должности зампрефекта ЮАО значится 55-летний Олег Малинин. Его вместе с тремя посредниками полиция подозревает в вымогательстве двух миллионов у предпринимателя. Чиновник требовал деньги за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах, проводимых администрацией округа.

Читайте также: Главу Управы Северного Медведково поймали на взятке

Подельниками Малинина были его сын и двое безработных. Сотрудникам полиции удалось задержать вымогателей в ходе оперативного эксперимента при получении требуемой взятки. После задержания стало известно, что мэр Сергей Собянин уволил заместителя префекта ЮАО.

"Кто не может работать честно, должен подыскать себе другие места и не рассчитывать на работу в правительстве города", — заявил градоначальник на заседании столичного правительства.

Стоит добавить, что накануне, 21 января, при получении взятки в более чем 3,5 миллиона рублей был пойман глава Управы района Северное Медведково Михаил Михайлов. Собянин также отстранил чиновника от должности в Следственном комитете на него завели уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"