Источник Правда.Ру

Вячеслав Позгалев: "Власть должна слышать и понимать то, что интересует общество"

200136.jpegВ комментарии "Правде.Ру" по поводу выступления Дмитрия Медведева на Госсовете губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев особо отметил последовательность российского президента в проведении своей политики.

"Прежде всего, - сказал вологодский губернатор, - воодушевляет последовательность, с которой Дмитрий Анатольевич реализует принципы своей политики, своей политической платформы. Заявив на выборах о том, что выступает за дальнейшую демократизацию политической системы, президент настойчиво добивается выполнения своих намерений".

"Так, в своем Послании Федеральному Собранию в ноябре Дмитрий Анатольевич сформулировал десять принципов демократизации, - напомнил Вячеслав Позгалев. - Они были затем поддержаны съездом партии "Единая Россия". И вот сегодня уже шла дискуссия на эту тему. Были обнародованы принципы, была дана возможность общественному обсуждению. Кстати, подобное редко встречалось в нашей практике, когда, открыто, идет дискуссия в обществе по тем принципам, которые провозглашены".

Наш собеседник отметил, что сегодня подводился некий итог этому обсуждению. "Думаю, самое главное, как сказал Дмитрий Анатольевич, это то, что дали возможность быть услышанными самым небольшим, самым крохотным политическим образованиям и общественным объединениям, выражающим позицию даже небольшой части населения", - сказал губернатор Вологодской области.

Он считает, что это чрезвычайно важно, поскольку "предоставляется возможность быть услышанными всем слоям населения, представителям любых общественных объединений". "Потому что, как сказал президент, это все - граждане Российской Федерации, это все - наши люди, наши земляки. И мы, власть, должны иметь возможность и слышать, и понимать то, что интересует общество, - сказал Вячеслав Позгалев. - Потому что, надо признать, не всегда большинство выражает самые правильные мысли. Иногда, самые правильные мысли принадлежат меньшинству. Поэтому общество должно это меньшинство услышать".

"Думаю, это - главный из провозглашенных принципов, - заключил Вячеслав Позгалев. - Речь идет о доступе партий к средствам массовой информации, об их доступе в представительные органы власти, об укреплении при содействии государства тех политических партий и объединений, которые сегодня еще "в коротких штанишках ползают по полу". Нужно дать им возможность встать на ноги и представлять в органах власти мнение большинства населения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается