Источник Правда.Ру

Медведев: огульных обвинений в адрес избирательной системы быть не должно

200124.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает, что "в целом итоги региональных выборов отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений". Об этом глава государства заявил в ходе заседания Госсовета, который состоялся в пятницу.

В ходе выступления Дмитрий Медведев обратил внимание внимание на прозраность избирательных процедур. "Мы об этом говорили в последнее время неоднократно. Несколько, если хотите, выводов на эту тему", - обратился глава государства к участникам заседания.

Президент подчеркнул, что "в  целом итоги региональных выборов  отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений - это непреложный факт".

"Несмотря на то что было много различных выступлений, но в судах оспорены итоги выборов на участках, совокупный вес которых измеряется долями процентов голосов избирателей", - отметил Дмитрий Медведев.

"В целом можно  сказать, что заявления о массовых злоупотреблениях оказались, таким  образом, всё-таки неподтверждёнными. И в будущем я бы предложил воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы: не в адрес нарушений, естественно, - они должны пресекаться и наказываться, а в адрес самой избирательной системы, потому что это тоже разновидность правового нигилизма", - сказал президент.

"Если есть факты, надо обращаться в суды; нет фактов - обвинения ни на чём не основаны. Но суд является единственной инстанцией, которая ставит точку по этим вопросам", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Это обращение к партиям, чтобы в дальнейшем они не использовали возможные мелкие нарушениния в целях дестабилизации", - сказал "Правде.Ру" глава Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

"Есть факт, который подтверждается судебным решением - соответственно, нужна реакция. У нас правовое государство, а не государство слухов и домыслов", - подчеркнул политолог.

"Я думаю, это своевременное решение - дать сигнал политическим элитам, что спекуляций на эту тему не должно быть", - заключил Георгий Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта