Источник Правда.Ру

Медведев: огульных обвинений в адрес избирательной системы быть не должно

200124.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает, что "в целом итоги региональных выборов отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений". Об этом глава государства заявил в ходе заседания Госсовета, который состоялся в пятницу.

В ходе выступления Дмитрий Медведев обратил внимание внимание на прозраность избирательных процедур. "Мы об этом говорили в последнее время неоднократно. Несколько, если хотите, выводов на эту тему", - обратился глава государства к участникам заседания.

Президент подчеркнул, что "в  целом итоги региональных выборов  отражают реальное соотношение политических сил в стране и общественных настроений - это непреложный факт".

"Несмотря на то что было много различных выступлений, но в судах оспорены итоги выборов на участках, совокупный вес которых измеряется долями процентов голосов избирателей", - отметил Дмитрий Медведев.

"В целом можно  сказать, что заявления о массовых злоупотреблениях оказались, таким  образом, всё-таки неподтверждёнными. И в будущем я бы предложил воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы: не в адрес нарушений, естественно, - они должны пресекаться и наказываться, а в адрес самой избирательной системы, потому что это тоже разновидность правового нигилизма", - сказал президент.

"Если есть факты, надо обращаться в суды; нет фактов - обвинения ни на чём не основаны. Но суд является единственной инстанцией, которая ставит точку по этим вопросам", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Это обращение к партиям, чтобы в дальнейшем они не использовали возможные мелкие нарушениния в целях дестабилизации", - сказал "Правде.Ру" глава Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

"Есть факт, который подтверждается судебным решением - соответственно, нужна реакция. У нас правовое государство, а не государство слухов и домыслов", - подчеркнул политолог.

"Я думаю, это своевременное решение - дать сигнал политическим элитам, что спекуляций на эту тему не должно быть", - заключил Георгий Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году