Источник РИА Новости

Госдума приняла поправки в закон о правительстве

200093.jpegГосударственная Дума практически единогласно проголосовала за принятие президентских поправок в закон "О правительстве РФ". Согласно им, вице-премьеры РФ и федеральные министры смогут занимать одновременно и должности полномочных представителей президента страны в федеральных округах. Поправки были приняты сразу в трех чтениях.

При необходимых трестах голосах за принятие поправок проголосовали 449 депутатов (всего в Госдуме 450 депутатских мест).

Изменения вносятся в статьи 6 и 11 закона о правительстве. Они определяют, что "в соответствии с указами Президента РФ заместители председателя Правительства РФ и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах".

Кроме того, в статью 17 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" вносятся поправки, связанные с изменениями в закон о правительстве.

Поправки были необходимы для того, чтобы бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин мог одновременно исполнять обязанности вице-премьера РФ и полпреда президента в новом, Северо-Кавказском федеральном округе.

На встрече с Александром Хлопониным 19 января Дмитрий Медведев назвал уникальной ситуацию, когда один человек является и заместителем председателя правительства РФ, и полномочным представителем президента РФ. В ходе беседы президент выразил надежду, что необходимые изменения будут быстро внесены в законодательство.

Читайте также: В России появился восьмой федеральный округ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии