Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: власть все время должна быть в диалоге с народом

200089.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев призвал глав субъектов РФ постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением. Глава государства подчеркнул, что уровень доверия жителей региона будет учитываться при рассмотрении вопроса о продолжении работы на посту руководителя субъекта РФ. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе заседания Госсовета, которое проходит в пятницу в российской столице.

"Я хотел бы, чтобы руководители субъектов Федерации постоянно сверяли свою деятельность с общественным мнением, не замыкались в кабинетах", - сказал президент.

"Здесь контакт с политическими партиями - со всеми, СМИ, общественными организациями, НПО. Все эти контакты весьма полезны и просто необходимы. Надо общаться, не надо стесняться выходить в народ, надо прислушиваться к тому, что говорят, спорить в необходимых случаях", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что власть все время должна быть в диалоге с народом, хотя "в любой ситуации этот диалог никогда не будет простым".

"Уровень доверия граждан к региональным лидерам был и будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту", - сообщил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что не так давно был изменен порядок наделения полномочиями губернатора, теперь его кандидатура определяется по представлению партии.

"Но это не значит, что главы исполнительной власти республик, областей, краев превратились в обычных назначенцев - то есть в кабинетных чиновников. Наоборот, все вы, все присутствующие в этом зале в полном смысле политические деятели, политические фигуры", - заявил он.

"Все присутствующие здесь - по определению публичные, открытые, работающие у всех на виду руководители", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии