Источник Правда.Ру

Глава предвыборного штаба Касьянова сознался в фальсификации подписей

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин, подозреваемый в фальсификации избирательных документов, написал явку с повинной.

"Несмотря на публичные заявления Р.Абдуллина о его невиновности он уже написал явку с повинной, дал признательные показания в качестве подозреваемого и просил снисхождения у следствия", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в местных правоохранительных органах. По его словам, "непосредственные исполнители, допрашиваемые в ходе расследования данного уголовного дела, также подтвердили факт подделки подписных листов".

Рустам Абдуллин был задержан 11 января на станции Зеленый Дол в поезде "Йошкар-Ола - Москва". При досмотре его багажа обнаружено около 50 тыс. подписных листов в поддержку Михаила Касьянова для регистрации его в качестве кандидата в президенты РФ. Следствие предполагает, что большая часть документов была фальсифицирована, для чего "господин Абдуллин привлек жителей Йошкар-Олы, которым обещал крупное денежное вознаграждение", сказал источник.

"Как установило следствие, к началу января штаб Абдуллина собрал лишь около 1 тысячи подписей. С целью получения большего количества подписных листов Абдуллин организовал массовую фальсификацию указанных документов, для чего использовалась незаконным путем полученная база телефонных абонентов республики. Эти данные подтверждаются показаниями лиц, причастных к совершению указанного преступления, непосредственно занимавшихся подделкой документов. Ими в основном являются люди, работавшие агитаторами СПС в период думской выборной кампании 2007 года и не получившие денежный расчет.

Абдуллин обещал расплатиться с ними за работу на декабрьских выборах и за сбор подписей сразу, но после сдачи подписных листов в поддержку Касьянова", - сообщил собеседник агентства. Ранее сообщалось, что следственный отдел Йошкар-Олы следственного управления СКП РФ по республике Марий Эл возбудил уголовное дело в отношении Рустама Абдуллина - руководителя регионального предвыборного штаба Михаила Касьянова по ч.2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) по факту подделки нескольких тысяч подписей избирателей под подписными листами в поддержку М.Касьянова в качестве кандидата в президенты РФ. Обвинение Р.Абдуллину пока не предъявлено, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Между тем в региональном управлении ФСБ РФ агентству сообщили, что накануне сотрудники ФСБ совместно со следователями следственного отдела задержали Р.Абдуллина, у которого в багаже обнаружили подписные листы, по предварительной версии, содержащие около 50 тыс. поддельных подписей избирателей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что проверка 400 тысяч подписей в поддержку Михаила Касьянова выявила почти 15,5% недостоверных, что превышает допустимые законом 5% брака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Домик у моря легче купить, чем содержать
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Посол США объявил дату новых санкций против России
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину