Источник Правда.Ру

7 лет для президента России? Госдума не против

Осенью этого года депутаты Госдумы рассмотрят вопрос об увеличении срока президентских полномочий до 5-7 лет. Накануне об этом заявил давний сторонник этой идеи, лидер "Справедливой России". Представители "Единой России" хотя и считают это предложение правомерным, но пока воздерживаются от однозначных комментариев.

По словам первого вице-спикера Госдумы от фракции "Единая Россия" Олега Морозова, "как посткризисная конструкция, она достаточно правомерна, ее можно рассматривать. В "Единой России", в партии пока ни в каком варианте всерьез официально эту тему не обсуждали", - сказал депутат, подчеркнув, что в данном случае выражает свое личное мнение по данной теме.

По мнению первого вице-спикера Госдумы, к плюсам следует отнести возможность главы государства реализовывать долгосрочные стратегические программы. "Если взять последнее Послание Путина, то, говоря о решении тех или иных задач, он называл даты 2012, 2015, даже 2025 год. И если мы говорим, что это некий курс, то предпочтительно, чтобы высшее должностное лицо, которое отвечает за выработку основ внутренней и внешней политики, имело бы временной лаг для реализации этих долгосрочных задач", - сказал О.Морозов. Другой плюс, по его словам, - "возможность развести думскую и президентскую избирательные кампании". "Мы не успеваем завершить одну кампанию, как тут же начинается вторая", - подчеркнул один из лидеров "Единой России". К минусам он отнес то, что происходит перераспределение полномочий. "Вообще-то это посткризисная конструкция, когда долгий президентский срок, очень много полномочий у президента, правительства, меньше полномочий у парламента. Как правило, когда те или иные демократии в истории вставали на ноги, преодолевали кризис, то всегда выстраивался более-менее оптимальный баланс между полномочиями различных ветвей власти", - отметил первый вице-спикер Госдумы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера лидер "эсэров" Сергей Миронов заявил о том, что партия "Справедливая Россия" намерена осенью внести в Госдуму законопроект о продлении срока полномочий президента до пяти-семи лет. При этом спикер Совфеда отметил, что "на какой-то период времени - не берусь сказать на какой - в связке "президент-премьер" они (Владимир Путин) с Медведевым поработают". При этом Сергей Миронов высказал убеждение, что в России после президентских выборов "не будет никаких двух центров власти, потому что команда, которую сформировал Владимир Путин, - она же и продолжит работу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры