Источник Правда.Ру

7 лет для президента России? Госдума не против

Осенью этого года депутаты Госдумы рассмотрят вопрос об увеличении срока президентских полномочий до 5-7 лет. Накануне об этом заявил давний сторонник этой идеи, лидер "Справедливой России". Представители "Единой России" хотя и считают это предложение правомерным, но пока воздерживаются от однозначных комментариев.

По словам первого вице-спикера Госдумы от фракции "Единая Россия" Олега Морозова, "как посткризисная конструкция, она достаточно правомерна, ее можно рассматривать. В "Единой России", в партии пока ни в каком варианте всерьез официально эту тему не обсуждали", - сказал депутат, подчеркнув, что в данном случае выражает свое личное мнение по данной теме.

По мнению первого вице-спикера Госдумы, к плюсам следует отнести возможность главы государства реализовывать долгосрочные стратегические программы. "Если взять последнее Послание Путина, то, говоря о решении тех или иных задач, он называл даты 2012, 2015, даже 2025 год. И если мы говорим, что это некий курс, то предпочтительно, чтобы высшее должностное лицо, которое отвечает за выработку основ внутренней и внешней политики, имело бы временной лаг для реализации этих долгосрочных задач", - сказал О.Морозов. Другой плюс, по его словам, - "возможность развести думскую и президентскую избирательные кампании". "Мы не успеваем завершить одну кампанию, как тут же начинается вторая", - подчеркнул один из лидеров "Единой России". К минусам он отнес то, что происходит перераспределение полномочий. "Вообще-то это посткризисная конструкция, когда долгий президентский срок, очень много полномочий у президента, правительства, меньше полномочий у парламента. Как правило, когда те или иные демократии в истории вставали на ноги, преодолевали кризис, то всегда выстраивался более-менее оптимальный баланс между полномочиями различных ветвей власти", - отметил первый вице-спикер Госдумы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера лидер "эсэров" Сергей Миронов заявил о том, что партия "Справедливая Россия" намерена осенью внести в Госдуму законопроект о продлении срока полномочий президента до пяти-семи лет. При этом спикер Совфеда отметил, что "на какой-то период времени - не берусь сказать на какой - в связке "президент-премьер" они (Владимир Путин) с Медведевым поработают". При этом Сергей Миронов высказал убеждение, что в России после президентских выборов "не будет никаких двух центров власти, потому что команда, которую сформировал Владимир Путин, - она же и продолжит работу".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США