Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по факту фальсификаций подписей в поддержку Михаила Касьянова

Российскими правоохранительными органами были выявлены случаи массовых фальсификаций подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова.

В связи с выявленными фактами фальсификации более 12 тысяч подписей в республике Марий Эл следственным отделом по г. Йошкар-Ола Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 142 ч. 2 УК РФ - фальсификация избирательных документов. Как пояснила официальный представитель Генеральной прокуратуры России Татьяна Чернышова, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры, в соответствии с приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки.

По словам официального представителя ведомства, аналогичные нарушения обнаружены и в ряде других регионов страны. "При проверке сигналов, поступивших в прокуратуру г. Рыбинска Ярославской области, были выявлены факты фальсификации подписных листов в поддержку кандидата в президенты РФ М.Касьянова", - сказала Т.Чернышова. По ее словам, в период с 8 по 12 января этого года "ряд членов инициативной группы по поддержке М.Касьянова подделали подписные листы, содержащие более 3500 подписей граждан". "Поскольку в данных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 142 ч. 2 УК РФ, материалы о выявленных нарушениях направлены в Рыбинский следственный отдел СКП РФ для возбуждения уголовного дела", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Сегодня ЦИК также сообщит Михаилу Касьянову о выявленных в ходе проверки недочетах в документах, которые были представлены в Центризбирком для регистрации кандидата. В проект повестки дня заседания Центральной избирательной комиссии, которое состоится во вторник во второй половине дня, включен вопрос "Об извещении кандидата на должность президента Российской Федерации Михаила Михайловича Касьянова о выявленных недостатках в документах", сообщается на официальном сайте ЦИК РФ.

Экс-премьер М.Касьянов, принимающий участие в президентской кампании в качестве кандидата-самовыдвиженца, представил 16 января в Центризбирком листы с подписями избирателей, собранные в поддержку своей кандидатуры. В соответствии с требованиями российского избирательного законодательства максимально допустимый уровень недостоверных сведений в подписных листах не должен превышать 5 %, в противном случае претендент на высший государственный пост снимается с выборов.

Между тем, уже вчера стало известно о том, что процент брака подписей в пользу Михаила Касьянова превысил допустимые нормы - не прошли проверку на подлинность порядка 7,5 % автографов.

Секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил в понедельник, что Центризбирком планирует 22 января завершить работу по проверке подписных листов, собранных в поддержку М. Касьнова, а также другого кандидата-самовыдвиженца Андрея Богданова. От результатов этих проверок будет зависеть окончательный состав списка кандидатов, который будет размещен в избирательном бюллетене для голосования на президентских выборов. Этот список будет определен 27 января.

Однако уже совершенно точно известно, что в этот список войдут 3 кандидата, которые зарегистрированы Центризбиркомом - выдвинутый партией "Единая Россия" и поддержанный еще тремя политическими "Справедливая Россия", Аграрная партия России и "Гражданская сила" Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский - от ЛДПР и Геннадий Зюганов от КПРФ. Выборы президента России состоятся 2 марта 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына