Источник Правда.Ру

В России официально зарегистрированы 3 кандидата на пост президента

В понедельник Центризбирком зарегистрировал Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента страны. Удостоверение вручили Вячеславу Володину - одному из руководителей выдвинувшей Медведева "Единой России". Первый вице-премьер – беспартийный. Кроме единороссов его поддержали "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и аграрии.

Дмитрий Медведев теперь официально может претендовать на высшую должность в стране. Рассмотрение вопроса об этом в Центризбиркоме длилось 16 минут, после чего удостоверение кандидата на пост президента вручили одному из лидеров "Единой России" Вячеславу Володину - Медведев в этот момент был на совещании в Кремле.

"Он сам участвовал в разработке "плана Путина", ведет одно из ключевых направлений в правительстве - реализацию национальных проектов. Наш кандидат сможет решить задачи, которые поставил Владимир Владимирович и, конечно, очень важно, чтобы общество объединилось вокруг Дмитрия Анатольевича Медведева", – отметил Вячеслав Володин, заместитель председателя Госдумы РФЮ, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия".

Проверка документов Медведева заняла меньше времени, чем отведено, ведь он выдвинут от парламентской партии, значит, освобожден от сбора двух миллионов подписей, а ЦИК, соответственно, от их проверки.

Таким образом, теперь официально зарегистрированы 3 кандидата на пост президента - Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Сейчас ЦИК проверяет подписи, которые сдали еще два возможных кандидата-самовыдвиженца, и только после проверки станет известно, примут ли они участие в выборах. Окончательный список претендентов на главный государственный пост станет понятен 27 января, передают Вести.RU.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат