403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Сергей Степашин: мы знаем, куда силовики девают миллионы

Финансовые нарушения на миллионы долларов выявили в Вооруженных силах России Счетная палата и военная прокуратура, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Это заявление было сделано на совместном совещании Счетной палаты и Главной военной прокуратуры. На нем рассматривают вопросы взаимодействия при проведении контрольных мероприятий по выявлению и пресечению финансовых нарушений в сфере национальной обороны.

По словам Сергея Степашина, при проверке Минобороны, МЧС, МВД и других силовых структур, были выявлены "достаточно типичные нарушения", передает РБК.

В частности, в ряде ведомств допускались серьезные превышения в штатной численности на тысячи человек, неэффективное расходование средств при приобретении материальных ценностей и нарушения при проведении тендеров. Кроме того, были выявлены нарушения при расчетах с личным составом, в том числе при осуществлении выплат за участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе и нецелевое расходование бюджетных средств.

В частности, сообщил Сергей Степашин, по материалам проверок Счетной палаты расследуется уголовное дело в связи с незаконными действиями представителей Минобороны при реализации договора о погашении долга Латвийского индустриального банка путем поставок медикаментов в армию. "В итоге государству был нанесен ущерб в размере 3,7 млн долларов", — сказал Степашин.

Военной прокуратурой Дальневосточного военного округа расследуется дело в отношении начальника одной из баз, передавшего коммерческим структурам 3 млн рублей. Расследуется также дело начальника продовольственной службы Северокавказского военного округа, допустившего серьезные нарушения при закупках продовольствия. Кроме того, выявлены огромные издержки на перевозку строительных материалов для нужд армии через всю страну.

Сергей Степашин также напомнил о деле бывшего финансиста Минобороны генерала Олейника, где ущерб составил 300 млн долларов. "Этот вопрос до сих пор не закрыт, поскольку деньги до сих пор не выплачены военным", — отметил он. Об этом сообщает Psdp.ru

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает целесообразным переход к контрактной системе закупок продовольствия для нужд военнослужащих и приравненных к ним лиц. Об этом он заявил в четверг, открывая совместное совещание контрольного ведомства с Главной военной прокуратурой России.

Кроме того, Степашин высказался за использование в гражданских целях имущества, высвобождаемого в ходе военной реформы, и заявил о необходимости полной инвентаризации имущества Вооруженных Сил России.

В качестве примера глава СП РФ привел бесхозные склады боеприпасов на северо-западе страны, вооружение и имущество на которых остались со времен Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов