Источник Правда.Ру

Андрей Исаев: "Другая Россия" и Березовский понимают, что у них остался последний шанс

Интервью Бориса Березовского британской газете "Гардиан", в котором он в очередной раз заявил о подготовке насильственного свержения власти в России, по просьбе "Правды.Ру" комментирует член Президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев.

- Я могу сказать, что после таких заявлений любая страна обязана выдать человека, который призывает к насильственному свержению существующего строя любого государства. Я думаю, что именно это и должно произойти в цивилизованном обществе – Великобритания должна выдать Березовского, чтобы тот предстал предстать перед российским правосудием.

Призывы к совершению революции показывают мотивы и способы действия этого человека. Если бы он являлся сторонником демократии, в чем он пытался всех убедить, он должен был действовать демократическим путем. Однако данное заявление выдало его с головой. Он показал, что для него главное – захват власти любым способом, любыми средствами, в том числе даже путем обречения своих соотечественников на кровопролитие.

Это заявление совпало со всплеском  активности «Другой России». Мне кажется, что радикальная оппозиция, представляющая тех людей, которые очень хорошо жили в 90-е годы, когда вся страна жила плохо, понимает, что у нее остался последний шанс. В период, когда происходит смена власти, она пытаться вновь повернуть страну вспять и вернуть власть к олигархии. Для этого использует все имеющиеся у нее ресурсы. На этот раз они решили сконцентрироваться, поэтому Березовский и выступил накануне «Марша несогласных».

Сейчас Генеральная прокуратура РФ должна немедленно исследовать прозвучавшие заявления Березовского, поскольку в них содержится прямой призыв к нарушению Конституции России – к насильственному свержению строя. Полагаю, что есть все основания для возбуждения против него соответствующего уголовного дела и, соответственно, требований его экстрадиции. Сейчас заявление Березовского прозвучало открыто и предельно четко – так что, отказываться от фактов уже невозможно.

Если Борис Абрамович Березовский – политический эмигрант, то тогда он должен действовать исключительно в рамках правового поля. Но если же он экстремист, который пытается организовать вооруженный мятеж в стране, то он должен быть выдан правосудию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google