Источник Правда.Ру

Доклад Госдепа США вызвал в России волну протеста

Доклад госдепартамента США о поддержке Вашингтоном прав человека и демократии в мире, в котором раскрывается участие официальных структур США в политических процессах стран постсоветского пространства, российские религиозные и общественные деятели расценили как противоречащий нормам международного права .

"Вынуждены констатировать, что целый ряд положений этого документа прямо противоречат как нормам международного права, так и российским законам", - говорится в письме, подписанном заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, епископом Егорьевским Марком и рядом других известных лиц.

Авторы письма видят в докладе, "вмешательство во внутренние дела суверенного государства, попытки навязать его гражданам линию поведения на выборах, наиболее отвечающую американским внешнеполитическим интересам".

В свою очередь российский МИД расценил доклад госдепа США как "носящий политизированный характер и мало отражающий реальное положение вещей", передает РИА-Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google