Источник Правда.Ру

Сергей Марков: «Ренессанса для олигархов в России не будет»

Политическая программа, изложенная на конференции Объединенного гражданского фронта, на деле  означает стремление либеральной оппозиции вернуться к олигархическому беспределу времен позднего Ельцина, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

По мнению политолога, при нынешней слабости гражданского общества российский парламент неизбежно окажется под полным контролем олигархических группировок, а на местах власть подомнут под себя региональные олигархи. Сергей Марков полагает, что тем самым «Другая Россия» демонстрирует своего истинного лидера и основного спонсора в лице Бориса Березовского. Этим же объясняется настойчивость, с которой  «Другая Россия»   позиционирует себя как политический противник  Владимира Путина, и нападает прежде всего на президента Российской Федерации.

Ограничение президентских полномочий, к которому призывают «другороссы», на самом деле есть покушение на действующую конституцию страны. Сергей Марков указал, что явлением того же деструктивного ряда  является так называемые «свободные» выборы, заветная мечта маргиналов из околополитичесчких образований пролезть в реальную политику. Свобода выбора подавляющего большинства россиян заключает в массовой поддержке курса президента Путина, которому доверяет 80% населения страны.

Что касается передачи политических и экономических полномочий субъектам РФ, на чем настаивают лидеры «Другой России», то это, по глубокому убеждения политолога – прямой путь к развалу страны. «Региональные бароны уже имели возможность «порулить» страной и довели страну до ручки. Именно Путин  остановил центробежные процессы и, говоря без ложного пафоса, спас Россию, - заявил Сергей Марков, - никакая «семибанкирщина», никакой ренессанс олигархического капитализма недопустимы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее