В вопросе о президентском сроке незачем оглядываться на США

Столичный мэр Юрий Лужков рассказал о своем отношении к инициативе Сергея Миронова об увеличении срока полномочий президента до 5-7 лет и о пресловутом "третьем сроке". Градоначальник указал на истинные авторитеты в этом вопросе.

Свое мнение мэр Москвы высказал накануне вечером в эфире телеканала «ТВ-Центр». По мнению Лужкова, при определении своей формы правления России не стоит бездумно принимать зарубежные варианты. «Разве в Европе, в Англии, в других странах существуют два срока для руководителей государства? Нет. Почему мы подражаем американской демократии, вызывающей сомнения и которой всего 250 лет?» - заявил столичный градоначальник.

Юрий Лужков также заметил, что руководителя, хорошо проявившего себя на своей должности, менять просто нет смысла. «Если человек проявил себя положительно, зачем его менять? Получается, что нужно взять неизвестного и снова учить его управлять российским государством», - заявил мэр Москвы.

Напомним, что Сергей Миронов выступил с предложениями о продлении срока президентских полномочий и возможности "третьего срока" 30 марта - сразу после своего переизбрания на пост главы Совета Федерации. Миронов отметил, что четыре года для президента – это чрезвычайно мало для реализации долгосрочных программ и стратегических планов.