Адвокаты подали прошение о помиловании Буданова

Комиссия по помилованию Ульяновской области 19 мая рассмотрит прошение адвокатов полковника Юрия Буданова, сообщил адвокат Павел Астахов. По его словам, адвокаты подали прошение о помиловании Буданова.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд лишил Буданова воинского звания полковника и государственной награды — Ордена мужества, сообщает РИА "Новости".

6 октября прошлого года военная коллегия Верховного суда оставила этот приговор в силе. Заместитель председателя Верховного суда РФ Анатолий Уколов не нашел оснований для принесения протеста на это решение.

Аналогичный ответ был дан и другим заместителем председателя Верховного суда РФ после того, как адвокат Буданова обратился с просьбой о принесении протеста к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Стороны, участвующие в этом деле, многократно оспаривали судебные решения и добивались их пересмотра. В результате следствие и рассмотрение дела Буданова тянется с перерывами уже около четырех лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.