Коммунисты не согласились с "несогласными"

"Марш несогласных", который планируется провести в Нижнем Новгороде 24 марта, пройдет без коммунистов. Напомним, что это не первый отказ КПРФ принять участие в совместной акции с "Другой Россией". 3 марта в Санкт-Петербурге коммунисты точно также отказались от участия в "марше" и провели отдельный митинг.

Нижегородские коммунисты считают, что в субботней акции "Другой России" будут использованы лозунги, которые выдвигали они сами, сообщает ИА Regnum. То есть идеологически разница между "другороссами" и коммунистами не велика.

"Однако, как показал опыт подобных "маршей" в Москве и Ленинграде, главная цель их вдохновителей - не в достижении практических результатов, не в мобилизации граждан на борьбу за свои права и не в отстаивании интересов трудящихся, а в получении политических очков лидерами малочисленных и маргинальных группировок. Сомнительная репутация Касьянова, Хакамады, Сатарова и других инициаторов проведения подобных "маршей" дает основания предполагать, что в угоду своим личным политическим амбициям они готовы на любые провокации", - говорится в сообщении обкома КПРФ.

Коммунисты призвали организаторов нижегородского "Марша несогласных" не допустить действий, способных спровоцировать беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. При этом коммунисты обратились и к руководству правоохранительных органов не провоцировать участников акции.

Самым же лучшим вариантом для нижегородцев, считают в местном отделении КПРФ, станет отказ от участия в акции.

Стоит отметить, что лидеры "Другой России" постоянно пытаются привелчь КПРФ к совместным акциям. Однако пока коммунисты упорно игнорируют "другороссов". "Мы не будем помогать тем политическим силам, что встроились в хвост Западу и готовы добивать страну по его рецептам", - заявил летом прошлого года геннадий Зюганов.

В свою очередь, руководители "Другой России" гораздо более сдержанны в оценках коммунистов, поскольку до сих пор не потеряли надежы привлечь КПРФ в качестве союзника. "Актив партии понимает, что продолжение такого осторожного следования в фарватере Кремля для партии губительно, и Зюганов вынужден с этим считаться", - заявил в ноябре прошлого года Гарри Каспаров. Хотя, как следует из заявления нижегородского обкома, подобного рода оценка чрезмерно оптимистична.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.