Мнение коммунистов: "Русский вопрос" уводит КПРФ в оппортунизм

Пленум ЦК КПРФ, который состоится в ближайшие выходные в Подмосковье, вызвал неоднозначную реакцию не только у представителей демократических движений, но и у членов левых партий. Дело в том, что основной темой обсуждения на нем станет «русский вопрос».

Геннадий Зюганов считает такую постановку вопроса совершенно нормальной. Глава российских коммунистов рад, что впервые за последние 100 лет компартия ставит перед собой «русский вопрос».

Его энтузиазма не разделяют представители левых движений. Так депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Тюлькин, комментируя нашему изданию эту инициативу, заявил, что КПРФ уходит с позиций марксизма и научного коммунизма.

«Не сколько в этой партии пропал русский дух, сколько у них пропал дух пролетарский, - заявил он. - Национальный вопрос действительно существует, только решать его нужно иначе. Нужно поднимать на борьбу русского трудящегося, русский пролетариат, чтобы он повел за собой в этой борьбе всех трудящихся других национальностей против паразитов всех национальностей вместе взятых. Это будет правильный коммунистический подход в решении пролетарского национального вопроса».

«Все их (КПРФ) патриотические или национально-патриотические лозунги будут очень успешно перехвачены мелкими буржуями, - подчеркнул Тюлькин. - Мелкие буржуи всегда самые большие патриоты, это отмечал еще Иосиф Виссарионович Сталин».

Депутат Госдумы отметил, что КПРФ «не просто правеет, а уходит с марксистских позиций». «Дальше ее автоматически потянет в правое болото оппортунизма, в ренегатство и прочее. Стоит уйти с позиций научного коммунизма, и все, коготок завяз, и всей птички пропасть», - считает Тюлькин. 

С ним солидарен один из молодежных лидеров Левого фронта Илья Пономарев. «Я неоднократно говорил, что все эти игры с национальными темами ни к чему хорошему не приводят, - сказал он. – В силу инертности ряда руководителей КПРФ вместо классового интернационализма, патриотизма они заняли позицию совершенного национал-патриотизма и русского шовинизма».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.