Никита Белых: «Результаты СПС на выборах нельзя назвать успешными»

Политологи, анализируя итоги прошедших выборов в региональные Заксобрания, в один голос отмечают успех «Союза правых сил», сумевшего пробиться через семипроцентный избирательный барьер в нескольких регионах. На фоне их коллег из «Яблока» потерпевших на этих выборах сокрушительное поражение, результаты СПС действительно выглядят своего рода как победа. Однако лидер СПС Никита Белых не разделяет оптимизма политологов, о чём он и заявил корреспонденту Правды.Ру:

- Я считаю, что наши результаты в регионах достаточно низкие. Я ставил задачу прохождения 10%-го барьера. Поэтому считаю, что полученные результаты далеки от того, чтобы считать их успешными. Я бы хотел повторения результатов пермских выборов. То есть мы где-то не до конца просчитали ситуацию, сделали какие-то ошибки, которые будем в дальнейшем исправлять.

Очевидно, что самой большой неприятностью для нас стали результаты в Санкт-Петербурге. Самый лучший результат – Самара, учитывая то, что избирательную кампанию мы начали на неделю позже остальных – как известно, нас сняли с выборов и потом мы восстанавливались. Наши компании во всех регионах, где СПС принимал участие, проводились одним избирательным штабом, которым руководили мы с Антоном Баковым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.