Источник Правда.Ру

Андрей Турчак: Выборы показали, что аполитичность молодежи - миф

11 марта в 14 регионах России состоялись выборы в местные органы законодательной власти. В преддверии выборов "Молодая гвардия Единой России" провела в шести регионах эксперимент под названием "Фактор гвардии". Его организаторы поставили перед собой две задачи. Во-первых, повышение явки в тех округах, где сосредоточены вузы, общежития и т.п. (то есть проживает много молодежи). Во-вторых, обеспечить осознанное голосование за "Единую Россию".

В Томской, Самарской, Псковской, Орловской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае для достижения этих целей были развернуты молодежные избирательные штабы.

По словам члена президиума генерального совета партии "Единая Россия", координатора партии по молодежной политике, члена координационного совета всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Андрея Турчака, эксперимент полностью удался.

Об эффективности работы штабов можно судить по следующим цифрам. В Томске средний процент явки избирателей составил 34,4 процента. На 20 контрольных участках, где работали штабы - 43,9 % (прирост - 8,9%).

В Орле соотвественно - 46 процентов и 50 процентов.

В Псковской области по данным ВЦИОМ общая явка составила 30 процентов, на контрольных участках - 34,9 процента.

"Данные выборы показали, что у нас обычная молодежь, никакая не аполитичная, как заявляют некоторые политологи. С самого утра молодежь активно участвовала в выборах. Эксперимент удался и к декабрю, к выборам в Госдуму РФ, молодежные избирательные штабы будут развернуты в большинстве регионов РФ", - сказал Андрей Турчак в интервью корреспонденту "Правды.Ру".