11 марта - выборы

В последний день накануне выборов в ряде регионов России запрещена любая агитация. Согласно действующему законодательству, запрет вступает в силу с 00.00 субботы.

В воскресенье в России пройдет единый день голосования, в ходе которого 31 миллион россиян смогут принять участие в выборах разного уровня более чем в 70 регионах страны – субъектах РФ, городах, районах, сообщает РИА Новости, это - первые выборы, на которых не будет порога явки избирателей.

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков не считает, что упразднение в избирательных бюллетенях графы "против всех" отразится на явке избирателей на выборы, и полагает, что явка будет не ниже 36%.

Говоря о новых технологиях защиты избирательных бюллетеней от подделок, Вешняков сообщил, что в Мурманской области появилась еще одна новинка - самоклеющаяся марка с несколькими степенями защиты.

"Сам текст печатается на обычной бумаге, но на каждый бюллетень будет наноситься эта марка", - отметил он.

Вешняков сообщил, что такая технология в Мурманской области применяется не в первый раз, и добавил, что в случае ее успеха в перспективе Центризбирком рассмотрит применение такой технологии на федеральных выборах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.