Источник Правда.Ру

Зурабов: Ряд руководителей будет отстранен от должности

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, что в ближайшее время будут отстранены от должности ряд руководителей региональных учреждений Управления здравоохранения в связи с проблемами поставок лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

"Мы в ближайшее время проведем анализ ситуации в отдельных регионах и выйдем с предложением от отстранении от должности тех руководителей облздравов, которые с программой не справились", - сказал министр. Он отметил, что эта программа реализуется уже два года, и, по его мнению, за это время руководителям учреждений здравоохранения "можно было бы навести у себя порядок".

По его словам, на сегодняшний день Минздрав настроен на то, чтобы реализовать поручение председателя правительства, которое было озвучено на совещании у президента в понедельник. Речь, по словам М. Зурабова, идет об усилении административной ответственности здравоохранения в регионах. Он отметил, что в ближайшие месяцы важно отладить содержательную часть программы ДЛО. Он отметил, что накопился целый ряд проблем с выпиской лекарственных препаратов, которые наносят ущерб федеральному бюджету. В частности, по словам М. Зурабова, необходимо подписать соглашение с федерацией о том, что в случае установления фактов некорректной выписки лекарственных препаратов ущерб будет финансироваться за счет средств субъектов. По словам министра, в 2005 году в результате неправильно проведенной выписки рецептов убытки в размере 1,7-1,8 млрд. рублей понесли дистрибьюторы. "Сегодня эти риски отказались взять на себя страховые компании, теперь отказываться брать дистрибьюторы", - цитирует Зурабова «Интерфакс».

Кроме того, М. Зурабов напомнил, что в понедельник председатель правительства отстранил от должности руководителя Росздравнадзора Рамила Хабриева по его собственной просьбе. В настоящее время, сказал М. Зурабов, рассматриваются различные кандидатуры на должность нового руководителя этого ведомства.

Читайте: "Зурабову выдвинут ультиматум".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее