Источник Правда.Ру

Путин: Принят план развития военной организации до 2015 года

Россия никому не угрожает, но будет укреплять оборонный потенциал, чтобы гарантировать себе безопасность. Об этом заявил Владимир Путин.

"Россия - миролюбивое государство, которое с уважением относится к своим партнерам. Мы никому не угрожаем и не строим агрессивных планов", - сказал президент России на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.

В то же время глава государства заметил, что в современном мире еще сохраняется значительный конфликтный потенциал. "Мы сталкиваемся с опасным пренебрежением к международному плану, с амбициями применять военную силу для достижения собственных интересов. И все это тогда, когда стабильности в мире реально угрожают терроризм и экстремизм, распространение оружие массового поражения", - отметил Путин.

"И потому гарантировать безопасность России и ее граждан можно, лишь укрепляя национальный оборонный потенциал, имея современную, отвечающую уровню угроз, армию", - добавил росийский президент.

Владимир Путин напомнил, что выработан и принят план развития военной организации России до 2015 года, передает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее