Источник Правда.Ру

Путин снова сделал ставку на своих земляков

Оба новых назначенца Владимира Путина – вице-премьер Сергей Нарышкин и министр обороны Анатолий Сердюков – являются выходцами из Петербурга, и в последние годы работали на высоких, но не публичных должностях в правительстве.

Сергей Евгеньевич Нарышкин родился 27 октября 1954 года в Ленинграде. В 1978 году закончил Ленинградский механический институт, после этого – Петербургский международный институт менеджмента. В дальнейшем работал помощником проректора Ленинградского политехнического института, экспертом в аппарате экономического советника посольства СССР в Бельгии. По некоторым сведениям, служил в КГБ.

Читайте по теме: Путин повысил статус Иванова.

В 1992 году Нарышкин стал главой главы отдела внешнеэкономических связей комитета по экономике и финансам мэрии Петербурга. В 1995 году ушёл в Промстройбанк, с 1997 работал в правительстве Ленинградской области. В первой половине 2004 году работал замначальником экономического управления президента и заместителем руководителя аппарата правительства, 13 сентября 2004 года стал руководителем аппарата правительства в ранге министра.

Помимо государственных должностей, является членом директоров «Роснефти», председатель совета директоров «Первого канала», президент Всероссийской федерации плавания.

Анатолий Эдуардович Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001-м – юридический факультет Санкт-Петербургского университета. После первого вуза служил в армии, стал офицером запаса. С 2000 года работал в управлении Министерства по налогам и сборам по Петербургу, в ноябре 2001 года возглавил его.

С февраля 2004 года руководитель управления МНС по Москве. С марта 2004 года исполнял обязанности министра. 27 июля 2004 года он стал главой Федеральной налоговой службы (входящей в структуру Министерства финансов).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее