Россия не оставит без внимания заявление Гейтса

Россия не должна оставлять без внимания заявление министра обороны США Роберта Гейтса о якобы исходящей от нашей страны угрозе, считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Коль скоро господин Гейтс свою смутную тревогу относительно какой-то опасности, исходящей от нашей страны, облек в форму официального заявления в Конгрессе США, то мы не должны оставить эти слова без внимания", - сказал Л. Слуцкий агентству "Интерфакс".

Однако он отметил, что ему понятны причины такого опасения. "Для многих американских политиков того поколения, к которому принадлежит министр обороны, этот окаменелый стереотип времен "холодной войны", как видим, проявляется и сейчас", - сказал депутат. По его мнению, такие же надуманные и опасения министра обороны США о гипотетической угрозе, исходящей из Китая. "Как кажется многим в США, быстрое развитие экономики в Китае вызывает опасения, что без должного контроля со стороны Белого дома от этой страны также может исходить опасность", - подчеркнул Л. Слуцкий.

По его словам, заявление министра обороны США лишний раз подтверждает правильность позиции вице-премьера - министра обороны России Сергея Иванова, который, выступая накануне в Государственной думе, заявил о необходимости увеличения расходов на оборону и переоснащения Вооруженных сил РФ современной техникой и оружием.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.