Лидер "Справедливой России" выступил против русских

Председатель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает опасным проект по защите интересов русского народа и сохранению национальной идентичности в условиях глобализации.

Об этом Сергей Миронов заявил во время пресс-конференции в ИА "Интерфакс". "Русская национальная политика в нашем государстве – это политика справедливая по отношению ко всему многонациональному народу, по-другому быть не может, - заявил он. - Если будет по-другому, то это будет очень опасно. И не надо вместо реальной такой политики заниматься провоцированием тех или иных событий в нашей стране. А человеческое достоинство нужно защищать не по национальному признаку", – отметил Миронов.

Напомним, что 3 февраля был презентован "Русский проект", который, по замыслу его организаторов, должен стать дискуссионной площадкой, где депутаты Госдумы, политики, ученые и журналисты будут обсуждать список из 10 вопросов: "Россия - для русских?", "Что такое русская нация?", "Русский мир. Территория и границы?", "Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации?", "Русский национализм и расизм?", "Национализм как идеология?", "Русские и православие?", "Сосуществование религий в России - перспективы?", "Русский мир и постсоветское пространство?", "Русская политическая культура - как способ построения русской власти?".

Идею "Русского проекта" уже поддержала партия "Единая Россия". Лидер "единороссов" Борис Грызлов заявил, что "ннельзя игнорировать факт, что 80 процентов населения являются этническими русскими и соответственно себя идентифицируют". Но, видимо это и вызвало недовольство у Сергея Миронова, считающего, что таким образом "Единая Россия" пытается получить голоса националистов, которые, по мнению Миронова, "сядут на голову "Единой России" и на их плечах въедут в Госдуму РФ". Между тем, лидер "Справедливой России", похоже, не обратил внимания на то, что говопя о "Русском проекте", Борис Грызлов как раз и выступил против право-радикального экстремизма. "Ни в коей мере мы как партия, опирающаяся на большинство населения, не говорим о какой-то дискриминации других национальностей. Как раз наоборот: мы поддерживаем все необходимые идеи толерантности, веротерпимости, мы все время говорим о межконфессиональном согласии, и это одна из основ нашей политики", - сказал Борис Грызлов.