А вот и наш ответ на расширение НАТО

Министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что в ближайшее время будет подписан контракт на поставку Россией белорусской стороне значительного количества зенитно-ракетных систем С-300.

"Контракт на поставки большого количества пусковых установок зенитно-ракетных систем С-300 выходит на подписание, и в ближайшее время он будет подписан. У меня нет никаких сомнений в этом", — заявил министр в среду на пресс-конференции в Минске.

Министр отметил, что поставляемые Белоруссии системы ПВО будут действовать в интересах обоих государств. "Этот контракт позволит укрепить безопасность в области противовоздушной обороны не только Белоруссии, но и России", — подчеркнул министр.

По словам Сергея Иванова, военно-техническое сотрудничество между Россией и Белоруссией — "один из основных элементов нашего сотрудничества в области безопасности".

Последнее время российско-белорусские отношения развивались исключительно в плоскости скандалов. Скандалы были столь сильны, что перетекли в экономическую войну: Белоруссии прекратили поставлять газ. Это резкое похолодание в отношениях означало, что триумфальное воссоединение двух государств откладывается.

Однако заявление Иванова позволяет предположить обратное. Поставка Белоруссии комплексов С-300 — это наш ответ расширению НАТО. Сегодня это своеобразный способ строительства союзного государства. Это хорошо. Но вместе с тем это — козырь в руках Александра Лукашенко.

Отныне он сможет размахивать ракетными комплексами всякий раз, когда речь зайдет о плате за газ, нефть, электричество. И это плохо. Потому что союзное государство, построенное не на взаимных интересах, а на шантаже, и разваливающееся, еще не будучи созданным, не обречено на процветание.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.