Источник Правда.Ру

Путина «затюкали» вопросом о преемнике

Владимир Путин провёл пресс-конференцию в Кремле и установил новый рекорд как по продолжительности мероприятия, так и по числу ответов на вопросы. Вопросы касались как основных внутри- и внешнеполитических сюжетов и экономики, так и социальных вопросов. Журналистов очень интересовало, что президент России будет делать после выборов 2008 года, а один вопрос касался отношения Путина к гомосексуалистам.

Читайте по теме: Путин дал пресс-конференция live.

Сегодня была уже шестая по счёту большая пресс-конференция Путина для российских и иностранных журналистов. Глава российского государства поставил новый рекорд продолжительности общения с прессой – 3 часа 32 минуты. Рекордным оказалось и число вопросов, на которые он успел ответить – 66. Большую часть вопросов задали представители региональных российских СМИ, но возможность спросить президента о наболевшем получили и федеральные СМИ, и представители стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Больше всего вопросов касалось социально-экономической тематики. Спрашивали об ипотеке, о материнском капитале и о борьбе с коррупцией. Часть вопросов была связана с отношениями с другими государствами в энергетической области. Из проблем внешней политики больше всего интересовали отношения с Белоруссией, Украиной и Грузией, а также ситуация вокруг Ирана и отношения к размещению элементов американской системы ПРО в Восточной Европе.

Целых пять раз президента спросили о преемнике и о планах на жизнь после выборов 2008 года, на что Путин посетовал, что его «затюкали» этим вопросом. Кроме того, глава государства ответил о том, как он относится к роли женщин в политике и гомосексуализму. В конце пресс-конференции Путин сказал, что, несмотря на занимаемую должность, у него сохранились личные друзья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее