Источник Правда.Ру

На 6-ю пресс-конференцию Путина аккредитовались 1232 журналиста

Президент России Владимир Путин в четверг проведет большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Аккредитация на это мероприятие носила открытый характер, чтобы попасть на встречу с президентом смогли представители не только федеральных, но и региональных СМИ, у которых меньше возможностей в другое время пообщаться с главой государства.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека - репортеры информагентств, телевизионные группы, радиокорреспонденты, фотографы.

В общении с президентом только российских журналистов участвует 870 человек, из которых 500 журналистов представляют федеральные СМИ, 370 - региональные. Аккредитованы также 262 иностранных журналиста, в том числе 35 - из стран СНГ.

Пресс-конференцию Путина будут освещать 80 репортеров информационных агентств, из них центральных российских - 31, региональных российских - 13, иностранных - 36; 422 представителя телевизионных каналов, из них центральных российских - 129, региональных российских - 164, иностранных - 129; 36 радиокорреспондентов, из них центральных российских - 22, шесть - из регионов и восемь иностранных. Аккредитованы также 524 представителя печатных СМИ, в том числе 261 из центральных российских изданий, 182 из региональной российской прессы и 81 корреспондент иностранных СМИ. Снимать пресс-конференцию будут 70 фотографов: 62 российских и восемь иностранных.

Техническим обеспечением прямой трансляции займутся 86 специалистов ВГТРК и Первого канала. Запланированы прямые включения с Красной площади, которые будут обеспечивать 14 специалистов.

Это шестая по счету "большая" встреча Владимира Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск, сообщают "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее