КНДР осудила США за создание помех в ходе шестисторонних переговоров

Орган ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) «Нодон синмун»  накануне опубликовал комментарий, в котором говорится, что хотя США на словах заявили о намерении «возобновить шестисторонние переговоры» и «мирно разрешить ядерный вопрос на Корейском полуострове», однако на самом деле они непрерывно обостряют напряженность на полуострове и препятствуют тому, чтобы на шестисторонних переговорах был достигнут сдвиг.

Как пишет газета «Жэньминь жибао», в комментарии говорится, что в минувшем году США провели на Корейском полуострове ряд военных учений, направленных против КНДР, усилили военные заговоры против КНДР и укрепили военные силы в РК, а также попытались создать многонациональные силы «на случай происшествия» на полуострове. Одновременно с этим Вашингтон разрушает процесс примирения и сотрудничества между КНДР и РК, принуждая РК участвовать в введении санкций против КНДР.

В комментарии отмечается: «Подобные действия США свидетельствуют о том, что их вообще не волнует установление настоящего мира и стабильности на Корейском полуострове, примирение и сотрудничество между КНДР и РК, они подрывают мир на полуострове, пытаясь спровоцировать войну в КНДР».

22 декабря прошлого года в Пекине было объявлено о перерыве совещания второго этапа пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове. В опубликованном по итогам совещания заявлении председателя подтверждается намерение мирно осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова путем диалога, а также со всей серьезностью выполнить совместное заявление от 19 сентября. В нем также отмечается, что все стороны согласились со «скорейшим возобновлением переговоров».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.