Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин избран спикером Госдумы

На первом пленарном заседании Госдумы шестого созыва депутаты избрали председателем палаты Сергея Нарышкина, который до недавнего времени возглавлял администрацию президента РФ.

На пост спикера были выдвинуты также Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия").

За кандидатуру Нарышкина проголосовали 238 депутатов.

В ходе дискуссии, предшествовавшей голосованию, Сергей Нарышкин заявил, что "парламент - место для самых серьезных и самых конкретных дискуссий". По его словам, "поскольку парламент состоит из четырех партий, а партии представляют мнение граждан, дискуссия необходима".

Только такой формат обсуждения законопроектов позволит привести к разумному компромиссу, отметил Сергей Нарышкин.

Также были утверждены на должности первых вице-спикеров Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ).

На посты вице-спикеров были избраны руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев, единороссы Олег Морозов, Людмила Швецова и Сергей Неверов, а также Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Игорь Лебедев (ЛДПР).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грызлов отказался от депутатства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма