Источник Правда.Ру

Жириновский: на месте США возникнут 15 новых государств

Американские индейцы в одностороннем порядке разорвали все ранее заключенные договора с правительством США и объявили суверенитет на территории расселения племени. Резервации племени расположены на территории пяти американских штатов: Небраска, Южная и Северная Дакоты, Монтана и Вайоминг. По мнению лидеров племени, США систематически нарушали и продолжают нарушать договорные обязательства, некоторые из которых были заключены более 150 лет назад. В результате, они объявили о том, что отныне перестают быть гражданами США, на территории проживания индейцев племени лакота предполагается введение собственных паспортов и водительских прав, а также освобождение от уплаты налогов в федеральную казну.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что это процесс объективный, а через несколько лет на территории США возникнет 15 новых государств. В то же самое время радоваться за американских индейцев слишком рано, поскольку данный прецедент может больно ударить по России и Китаю.

Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии:

- В США уже были такие случаи, и американцы в крови подавили попытки создания независимого государства. Это было 30 лет назад. Сейчас ситуация другая , поэтому мир не допустит, чтобы США силой оружия подавляли индейцев, желающих обеспечить свои права на своей родной земле. Они там проживали веками, а сами американцы - это в чистом виде незаконные мигранты, которые прибыли с европейского континента, захватили чужие земли, навязали кабальные договора.

Если мы нарушили Хельсинское соглашение 1975 года, по которому были признаны все послевоенные границы, сейчас же разрушены границы и СССР и Югословаии, то тем более индейцы имеют право восстановить свою независимость.

ООН приняла Декларацию о правах коренных народов - и весь мир признал новые государства Африки, которые перестали быть колониями Франции, Британии и других стран. Поэтому американские индейцы обладают такими же правами и я уверен, что они начнут потихонечку восстанавливать свою независимость. США должны распасться как федерация, как когда-то произошло с СССР, и вместо них должно быть 15 новых государств, в основе которых будет коренное население.

Вот как Латинская Америка. Раньше это были испанские и португальские колонии, а теперь это полностью независимые государства. Теперь пришло время для Северной Америки. Белых американцев уже в Нью-Йорке 30%, а 70% "цветное" население. И в Центральной "белой" Америке то же самое произойдет - больше прав перейдёт к индейцам. И я думаю, что мир признает их.

На сегодняшний день речь идёт о том, чтобы добиться признания юридических оснований для признания независимости отдельных территорий США в пользу коренного местного населения. А дальше к США есть претензии со стороны Канады, Мексики.

Это будет продолжаться и дальше. Ведь демократия имеет и свои негативные последствия. Ведь если есть демократия для белых американцев, то почему не должно быть демократии для негров, для мусульман, для испаноговорящего населения США. Так что испанский язык станет государственным в южных штатах, а индейские племена обретут независимость. За этим будущее.

Но это и нам угрожает. Ведь в этом случае и нам придётся давать независимость Якутии, Башкирии и ещё примерно 15-20 регионам. Мы с удовольствием может признать Абхазию и Южную Осетию после признания Косово, но тогда придётся признавать Чечню и Дагестан. Это будет ударом по всем крупным государствам. В Китае то же самое: там придётся признавать независимость Тибета, Маньчжурии и т.д.

Ведь уже подсчитали, что к концу 21 века на Земле будет 300 государств. Сейчас 200, то есть их количество увеличится на одну треть, в том числе на территории Европы, Америки и бывшего СССР.

Так что здесь две стороны одной медали. С одной стороны, хорошо, что коренные народы получают независимость. С другой, это создаст предпосылки для разрушения крупнейших мировых государств. В первую очередь США, России и Китая.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?