Источник Правда.Ру

Путин: несуразности в образовании - работа "креативного класса"

Президент России Владимир Путин считает, что нарушения закона фигурантами так называемого "болотного дела" могут привести к тем же проблемам, как в 1917 году.


Можно ли доверять учебникам?

"Если кому-то будет позволено нарушать закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, - мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году. Кто- нибудь этого хочет?" - задал президент вопрос участникам Российского литературного собрания.

Глава государства ответил выступление одного из участников встречи. Который сообщил, что в деле одного из участников событий на Болотной площади 6 мая 2012 года говорится, будто он бросил неустановленный предмет в сотрудников полиции.

"Я вряд ли воспроизведу имя того человека, который бросался чем-то в полицию и точно не знаю, что он литератор, но про него можно сказать, что он "музам служит, а с головой не дружит", - сказал Путин.

Напомним, на сегодняшний день по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве обвиняемых проходят 12 человек.

Президент также сказал, что те фигуранты "болотного дела", которые должны быть помилованы, будут помилованы.

"Я регулярно подписываю указы о помиловании. Все, кто должны быть помилованы, будут помилованы", - сказал Владимир Путин.

Речь на встрече, впрочем, шла не только и не столько о "болотном деле". Много внимания было уделено проблемам образования, в частности преподавания литературы и русского языка.

По мнению Владимира Путина, несуразности и излишние сложности в системе образования - результат работы представителей креативного класса, которые "пробрались" в Министерство образования. По его мнению, всем хочется, чтобы везде были представители креативного класса, и люди с творческим началом делают много хорошего, "но иногда перебарщивают".

Согласны ли вы с утверждением президента, что нарушения закона фигурантами "болотного дела" могут привет к проблемам, как в 1917 году? Напишите об этом в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Можно ли доверять учебникам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии