Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 21 ноября

1) Власти РФ не намерены ущемлять права небольших политических партий, заверил президент России Владимир Путин представителей непарламентских партий и предложил подумать, как обеспечить одинаковое участие всех партий в политическом процессе.

"Согласен, что нужно обеспечить одинаковое участие всех в политической жизни", - сказал глава государства на встрече с представителями непарламентских партий в ответ на предложения лидера "Республиканской партии России - Партии народной свободы" Владимира Рыжкова, который высказался за продолжение политической реформы и отмену фильтров для политических партий. "Володя, у нас нет желания зажимать и гнобить", - обратился Путин к Рыжкову.

Тут еще интересно, что два других сопредседателя РПР-Парнас - Борис Немцов и Михаил Касьянов - призывали встречу с президентом игнорировать. Видать, обиделись, что их в Кремль не позвали...

2) Основные источники угроз общественной безопасности России это террористы, экстремисты, наркоторговцы, наркоманы и алкоголики, беспризорники, взяточники, нелегальные мигранты, которые одновременно и "ухудшают социальную обстановку", и "создают условия для формирования террористических организаций и политического и религиозного экстремизма". Опасность при этом представляют и мигранты внутренние, которые своим переездом в Москву "усиливают дисбаланс в распределении населения по территории Российской Федерации".

Кроме того, опасность представляют изношенные объекты транспортной инфраструктуры, ядерные и радиационно опасные объекты, "биологические и химические угрозы". Опасения также вызывает уровень пожарной безопасности в РФ.

Об этом говорится в Концепции общественной безопасности, утвержденной президентом России накануне.

3) Российские либерал демократы предлагают отменить действующий в России мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов.

Здесь, конечно, можно далеко зайти... И вопрос - чем убийца с российским паспортом лучше убийцы, таковым не обладающим?

4) Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял участие в круглом столе, который состоялся в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна.

Мероприятие, с восторгом сообщают доморощенные оппозиционеры, французские студенты проигнорировали. Зато пришли некие "российские политэмигранты" и почему-то "борцы с плагиатом" из проекта "Диссернет". Выступление главы СК якобы сопровождалось свистом и топотом, но Александра Бастрыкина это не смутило и встречей он остался доволен.

5) К слову, на это же встрече Бастрыкин проанонсировал изменения в деле о махинациях с имуществом Министерства обороны, свидетелем по которому является бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Отвечая на вопрос о свидетельском статусе Сердюкова в этом деле, Бастрыкин заявил: "У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно". Он отметил, что следователи провели по делу "Оборонсервиса" комплекс финансово-экономических экспертиз. Какого именно рода изменения ожидаются по делу о махинациях в Министерстве обороны, Бастрыкин не уточнил.

6) 17 ноября перед матчем рижского "Динамо" в регулярном чемпионате КХЛ против "Югры" из Ханты-Мансийска в Арене Рига прошла церемония празднования 95-летнего юбилея Латвийской республики. В танцевальном представлении, среди других орнаментов, к удивлению многих, была развернута... свастика, составленная из латвийских флагов.

В России, к сожалению, вовремя внимания на этот инцидент не обратили. Хотя на фоне заявлений министра обороны Латвии о необходимости демонтажа памятника советским воинам происшествие выглядит не менее вызывающим.

7) Владимирская оппозиционерка разместила в своем блоге фоторепортаж из Суздаля, где некоторые дома-развалюхи закрыли баннерами. По ее мнению, сделано это было к приезду Владимира Путина на встречу с главами местного самоуправления 7-8 ноября. Фото шли до зрителя две недели. Суздаль - это же так далеко...

Фоторепортаж сопровождается массовым психозом в комментариях по поводу "барина", "чиновников-дураков" и так далее. Как оно там было на самом деле - никто, разумеется, разбираться не стал. Президент, к слову, 7-8 ноября в Суздале не был.

8) Уровень доверия американцев Обаме достиг рекордного минимумаВсего 42 процента граждан США считают своего президента заслуживающим доверия, пишет The Raw Story, ссылаясь на данные опроса общественного мнения. Главной причиной такого резкого падения доверия американцев к своему президенту специалисты называют реформу здравоохранения - одну из важнейших инициатив Барака Обамы.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России