Источник Правда.Ру

Михеева могу лишить депутатской неприкосновенности

Генпрокуратура до конца недели обратится в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности депутата от "Справедливой России" Олега Михеева. Сразу два банка обвиняют парламентария в мошенничестве. "Номос-банк" и "Промсвязьбанк" ранее уже жаловались на Михеева спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как утверждают в "Номос-банке", подконтрольная Олегу Михееву фирма не вернула кредит на 172 миллиона рублей. "Промсвязьбанк" в свою очередь обвиняет депутата в том, что тот незаконно пытался получить 2 миллиарда рублей по результатам сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева в кризис, отмечает "Общая газета".

В свою очередь Михеев утверждает, что он ничего не должен. По его мнению, это "Промсвязьбанк" должен вернуть ему два миллиарда. "Два чистейших рейдера объединились, чтобы настроить общественность против меня, и давят на следственный комитет и прокуратуру", — заявил депутат журналистам.

16 ноября 2012 года по заявление "Номос-банка" управление МВД по ЦФО возбудило уголовное дело о хищении кредита. Адвокат банка Владимир Жеребенков, заявил, что в его распоряжении есть также постановления следствия о наличии в действиях Михеева четырех составов преступления, в том числе мошенничества при захвате Волгоградского моторостроительного завода и неуплаты налогов.

20 ноября МВД обратилось с просьбой к Сергею Нарышкину обеспечить явку Михеева на допрос. Депутата планировали допросить в качестве свидетеля. Однако Михеев на следственное мероприятие не явился.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта