Источник Правда.Ру

Дело Магнитского: чиновники не причастны к хищению 5,4 миллиарда рублей

МВД России уведомило фонд Hermitage Capital об отсутствии данных о причастности чиновников к хищению из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей в рамках дела Магнитского.

По данным фонда, об этом говорится в уведомлении первого замначальника следственного департамента МВД РФ генерала Юрия Шинина в адрес бывшего коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна.

"В настоящее время каких-либо данных о причастности должностных лиц к расследуемому преступлению в материалах данного уголовного дела не имеется... Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено", - приводит фонд выдержки из уведомления.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года.

Трагические обстоятельства гибели аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management до сих пор расследуется правоохранительными органами. Чего не скажешь о его работе в России. Напомним, он был задержан оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы в 2008 году в рамках уголовного дела в отношении главы Hermitage Уильяма Браудера и управляющего российским отделением фонда Ивана Черкасова, которым еще в феврале 2008 года были предъявлены заочные обвинения в уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, бизнес Браудера в РФ заключался в скупке акций стратегических российских предприятий, приобретаемых подставными фирмами, и уход от налогов. В результате чего бюджет РФ, опять-таки по данным следствия, недополучил порядка 522 млн руб. А общий ущерб с учетом пеней и штрафов составил 3,5 млрд руб.

Автором бизнес-схемы, предположительно, и был Сергей Магнитский.

Спустя год, критически настроенные по отношению к России круги, как у нас, так и за рубежом, сделали все, чтобы придать уголовному делу политическое измерение, а вернее, превратить его в удобный повод для оказания давления на Москву. В результате в 2011 году в конгресс США был представлен законопроект, предусматривающий введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.

В этом году добрался до Палаты представителей - нижней палаты парламента США. И что примечательно, был увязан с законопроектом, отменяющим рудиментарную поправку Джексона-Веника.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры