Источник Правда.Ру

Эксперт: Россия должна не только поставлять в Китай сырье, но и привлекать китайские инвестиции

Член комитета ГД по аграрным вопросам Евгений Рульков считает, что отношения России с Китаем пока складываются в основном в сфере поставок сырье. Об этом он рассказал в своем комментарии "Правде.Ру".


Теории мировых заговоров. Топ 10. Китайцы против евреев

Каковы экономические инвестиции Китая в Россию?

— Первый визит среди зарубежных стран новый руководитель Китайской народной республики нанес именно в Россию, где встречался с Путиным. Это говорит о том, что Китай уделяет серьезное внимание развитию отношений, в первую очередь экономических, с Российской Федерацией. Насколько мне известно, Китай заинтересован в поставках углеводородного сырья и, может быть, электроэнергии, из Российской Федерации, и такие договоренности уже начинают осуществляться. Хотя, на мой взгляд, нам надо было озаботиться продажей не сколько сырья, сколько уже продуктов его переработки, чтобы были у нас появились и новые рабочие места, и повышение жизненного уровня, а гнать сырье за рубеж, в том числе в Китай, особого ума не нужно.

Но пока у нас, конечно, очень много продукции из Китая, в общем-то, такое засилье существует. Устраивает это — не устраивает нас, но если бы, на мой взгляд, не было этой продукции, не знаю, как бы мы одевались и обувались, потому что того, что производится на территории России, явно недостаточно. Мы потеряли свою легкую промышленность, и без китайских товаров было бы сложно.

Нам нужно развивать отношения, нужно стремиться получать инвестиции и из Китайской народной республики, но не только под углеводородное сырье, а для строительства на территории России перерабатывающих производств.

Читайте также: Китайцам в России пока делать нечего

Однако наше правительство российское не может добиться этого, и неспроста. Конечно, Китаю удобнее, так же как и западным странам, получать сырье и не более того. Поэтому здесь много еще работы предстоит, и я думаю, что нынешнее правительство РФ вряд ли способно осуществить работу по ппривлечению инвестиций, производства на территории российской Сибири и Дальнего Востока. Нужна определенная позиция нашего правительства, а оно уже привыкло к традиции торговать углеводородным сырьем, хоть на Восток, хоть на Запад.

Можно ли сказать, что Китай пытается колонизировать Россию?

— Вы знаете, например, в Иркутской области, действительно, есть китайские рабочие, которые занимаются строительством или сельским хозяйством. Но в большинстве своем это граждане Китая, въехавшие на территорию России по приглашению тех или иных строительных фирм, которые работают в соответствии с законодательством. Конечно, есть и проблемы, в том числе и в плане криминала, есть проблемы с производителями сельскохозяйственной продукции из КНР, которые здесь обосновались, с использованием ими ядохимикатов и так далее. Но пока говорить о каком-то серьезном засилье, наверное, преждевременно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ