Источник Правда.Ру

Эксперты: Маккейн - расист, который ненавидит всё русское

Российские политики и эксперты, комментируя оскорбительные заявления американского сенатора Джона Маккейна, считают, что "аризонскому ястребу" свойственны подобного рода "экзотические высказывания", а сам он является расистом, который "ненавидит все русское".

"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Директор Института политических исследований Сергей Марков утверждает, что "Маккейн - расист, который ненавидит все русское и стремится сделать России гадости по любому вопросу. Владимир Путин - лидер великой европейской страны, совершивший подвиг, вытягивая ее из руин. А такие личности, как Маккейн, способны только ухудшить отношения между Москвой и Вашингтоном, между тем, как работа политика заключается в их улучшении", - сказал С. Макаров.

Эксперт также отметил, что на Маккейне лежит ответственность за действия Саакашвили, спровоцировавшего конфликт в Осетии. "Я был бы очень рад, если бы американские сенаторы провели расследование и выяснили бы, каким образом Саакашвили начал войну в Южной Осетии и не дали ли ему команду (для начала войны- ред.) из избирательного штаба Маккейна. Маккейн виновен в этом преступлении, и он несет ответственность за смерть россиян, осетин и грузин во время конфликта", - цитирует Маркова сайт "Единой России".

Также по теме: Бабич: Маккейн выжил из ума

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера политик привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор.

По словам Маккейна, "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

Также читайте: Андрей Воробёв: риторика Маккейна неприемлима

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации конгресса США, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции - пример для России. "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве", - заявил тогда сенатор.

Слова американского сенатора также уже прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", - заявил он, предположив, что Маккейн, по всей видимости, "сильно устал".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Немецкая разведка заявила об угрозе теракта со стороны исламистов
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Грузия включилась в освоение космоса, предложив выращивать виноград на Марсе

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу