Источник Правда.Ру

Лимонов требует снести забор на Триумфальной площади

Организаторы акции т.н. "Стратегии-31" отклонили предложение столичного правительства провести мероприятие 31 октября на Триумфальной площади. Оппозиционеров не устроила разрешённая численность участников акции и они заявили о намерении провести несанкционированную акцию на том же самом месте, потребовав заодно снести ограждение возле памятника Маяковскому.

В среду мэрия Москвы предложила организаторам митингов в рамках так называемой "Стратегии 31" провести мероприятие 31 октября на Триумфальной площади. Оппозиционеры уже назвали это победой, однако не стали торопиться с принятием решения. "Сегодня в три часа будем решать мы все, заявители, какой будет наш ответ на жандармское предложение о лимитированном митинге на желанной Триумфальной площади. Решение будет, в том же духе, что и предыдущие наши решения по Триумфальной", - заявил в этой связи один из заявителей Эдуард Лимонов.

Спустя несколько часов оппозиционеры огласили результат.

В мэрию Москвы на имя нового столичного градоначальника был направлен документ следующего содержания:

"18 октября мы обратились в мэрию Москвы с уведомлением о проведении на Триумфальной площади 31 октября с 18 до 19 часов митинга в защиту прав граждан на мирные собрания, с количеством участников 1500  человек. Ознакомившись с ответом из мэрии на наше уведомление, вынуждены констатировать следующее.

Предложение мэрии о проведении митинга в дальнем углу площади у гостиницы "Пекин". где ведутся строительные работы, и ограничение количества участников до 200 человек  отказывает в праве проведения мирного собрания по крайней мере 1300 гражданам, выступающим в защиту статьи 31-й Конституции РФ.

В соответствии с предусмотренной законом о митингах процедурой согласования, мы предлагаем проведение нашей акции на Триумфальной площади у памятника Маяковскому в заявленном количестве - не менее 1500 человек. Это возможно, если убрать забор у памятника, где не ведется стройка. Десяти дней, оставшихся до 31-го, для этого вполне достаточно".

В своём блоге Э. Лимонов пояснил: "Мы, устроители, настаиваем на проведении митинга на Триумфальной с заявленным количеством участников, то  есть в полном объеме. Никаких  двухсот,  настаиваем на своем, пусть придут и участвуют ВСЕ кто хочет придти".

Напомним, что все предыдущие решения по Триумфальной сводились у организаторов "Стратегии-31" к бескомпромиссному желанию провести свой митинг несмотря ни на что, не соглашаясь ни на какие условия, не идя на поводу у властей и так далее. По всей видимости, оппозиционерам не нужны санкционированные акции, которые, как показывает практика, приходят в дежурном режиме и не вызывают ажиотажа ни у сторонников, ни у прессы. В то время как якобы неразрешенные мероприятия, заканчивающиеся многочисленными задержаниями участников, выглядят гораздо успешнее в медийном плане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта