Источник РИА Новости

Собянин: бюджет Москвы схож с бюджетом дотационного региона

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил на заседании Мосгордумы, что российская столица нуждается в системе долгосрочного бюджетного планирования.

По словам Собянина, "чтобы Москва не стала банкротом, надо проанализировать бюджетные процессы, доходы и расходы".

"Средства должны расходоваться более адресно. Именно поэтому необходимо в Москве проводить аудит, а не ревизию - не то, чтобы считать кнопки и скрепки, как это делается сейчас", - сказал Собянин.

По его словам, модернизация бюджетных процедур в Москве должна быть схожей в той, что проводится сейчас на федеральном уровне.

Сергей Собянин в своем выступлении также отметил, что нынешний бюджет Москвы схож с бюджетом дотационного депрессивного региона. Такое развитие может завести в тупик, подчеркнул он.

"Объем инвестиций, начиная с 2008 года, сократился практически в два раза. В проекте бюджета на 2011 год заложено дальнейшее сокращение практически до 200 миллиардов рублей, причем из них 100 миллиардов - заемные деньги. Только за счет собственных средств город планирует направить инвестиции немногим более 100 миллиардов рублей, то есть примерно 10 процентов городского бюджета. Это уровень и структура бюджета, похожая на глубоко дотационный регион депрессивного свойства", - сказал Собянин.

По его словам, цифры доходов московского бюджета неадекватны возможностям, которые заложены в нынешних источниках этого бюджета.

Сергея Собянин считает - чтобы не допустить банкротства города и сохранить возможности его развития, "необходимо рачительно относиться и к тратам бюджета, и самым скрупулезным образом проанализировать его доходную часть: аренду имущества, плату за землю, дивиденды по акциям, принадлежащим московскому правительству".

"Цифры доходов явно неадекватны тем возможностям, которые заложены в этих и других источниках", - сказал Собянин на заседании Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму