Источник Правда.Ру

Милиционеры сорвали перфоманс Сергея Удальцова у Мосгордумы

Активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин были задержаны около здания Мосгордумы. Напомним, что в четверг депутаты столичного парламента должны проголосовать по кандидатуре Сергея Собянина, предложенного президентом России Дмитрием Медведевым на пост мэра столицы.

Накануне Сергей Удальцов заявлял, что оппозиционеры намерены пройти в здание Мосгордумы и присутствовать при голосовании. Таким образом, Удальцов намеревался установить диалог с московской властью. К слову сказать, на акции "Левого фронта" редко когда собирается больше 50-70 человек, так почему именно эта группа граждан присваивает себе право говорить от имени жителей города - совершенно непонятно...

Поддержку Удальцову собиралось оказать либеральное движение "Солидарность". А некоторые сочувствующие оппозиционерам издания пообещали даже уличные беспорядки, если Удальцова и компанию не пропустят в Мосгордуму.

Подобное развитие событий, мягко говоря, большое преувеличение. Вместе с Удальцовым к 11 часам утра собралось около десятка активистов "Левого фронта" - все те люди, с которым он и устраивает свои перфомансы. Активистов "Солидарности" пока замечено не было.

Стоит добавить, что накануне пресс-служба Мосгордумы распространила сообщение, что попытки проведения несанкционированных акций у здания столичного парламента будут пресечены. Что, собственно, и произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии