Источник Правда.Ру

В "Единой России" отрицают участие в программах USAID

В "Единой России" отрицают участие в программах американского Агентства по международному развитию USAID. Представители партии говорят, что госдепартамент США использует непроверенную информацию.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд заявила о том, что "Единая Россия" принимала участие в ряде программ USAID. При этом она не уточнила, о каких именно программах идет речь.

Заместитель генерального совета "Единой России" Алексей Чеснаков сказал, что заявление Нуланд "выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой".

Читайте также: США оскорбились закрытием USAID в России

"В "Единой России" всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий. Мы ждем от г-жи Нуланд, как от представителя госдепартамента, не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия "Единая Россия". Иначе это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую", - цитирует Чеснакова сайт ER.Ru.

Член президиума генерального совета "Единой России", член Совета Федерации РФ Андрей Климов, курирующий в партии взаимодействие с международными организациями выразил сожаление, что "представители правительства США использует непроверенную информацию в своих официальных комментариях".

Напомним, 18 сентября Виктория Нуланд сообщила о прекращении деятельности USAID в России. Позднее в российском МИД пояснили, что это связано с попытками агентства повлиять на политическую ситуацию в нашей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма