403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Владимир Путин потребовал у министра обороны отчета о перевооружении армии

Владимир Путин потребовал от главы Минобороны РФ представить доклад о том, как идет переоснащение российской армии и флота новейшим вооружением. "Важно, чтобы график соблюдался и по финансам, и по срокам", — заявил президент РФ на совещании с членами правительства в Кремле.

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов доложил президенту о готовности ВМФ России к учениям в Норвежском море. "Завтра в море выходит большая группа кораблей, в том числе "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий", а также подводные лодки", — сказал министр обороны Сергей Иванов. По его словам, корабли выйдут в Северную часть Атлантики на боевые учения.

В Норвежском море 30 сентября, согласно договоренности президентов России и США, начнутся российско-американские учения, которые продлятся около недели. Говоря об учебе вооруженных сил, прежде всего на флотах, министр отметил: "По интенсивности учений их можно сравнить с советским периодом". По словам Иванова, за последний месяц проведено около 40 учений, осуществлен заход в 15 морей.

В частности, Тихоокеанский флот завершил учения с японскими ВМФ, отрабатывалось оказание помощи терпящим бедствие суднам с использованием вертолетов. Балтийский флот через два дня возвращается с учений в восточной части Атлантики и западной части Средиземноморья.

А 16 сентября Черноморский флот завершил российско-итальянские учения, о которых Владимир Путин договаривался с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "Они проходили в Ионическом море и носили ярко выраженный антитеррористический характер", — отметил Иванов. По его словам, российские суда во главе с крейсером "Москва" преследовали "судно-нарушитель". "Осуществлялись реальные артиллерийский стрельбы. Управление огнем шло с крейсера "Москва", нам "подыгрывала" морская авиация США",- доложил министр.

Российская атомная подлодка в ближайшее время впервые зайдет в иностранный порт, отметил также глава Минобороны. "Наша подлодка зайдет в пункт базирования французских ядерных сил Брест", — доложил президенту Сергей Иванов.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову взять под свой контроль весь комплекс мер по оказанию помощи пострадавшим от теракта в Беслане. "Прошу председателя правительства создать эффективный механизм контроля за выполнением всего комплекса мер", — сказал президент России.

"Это касается и конкретно помощи людям, и возведения объектов инфраструктуры города, — уточнил глава государства. — Мы договорились, что поможем Беслану сделать хороший генплан развития города. Москва уже сделала свои предложения. Но необходим жесткий контроль правительства". В свою очередь Фрадков сообщил, что уже взял это под свой контроль. "Будем постоянно сопровождать, мониторить", — заверил премьер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400