Источник Правда.Ру

На выборах в Петербурге член КПЛО задержан по подозрению в подкупе

Явка на проходящих в Петербурге довыборах в муниципальные советы двух округов - Петровского и Красненькой речки, почти в три раза выше, чем на прошлых выборах. Этот факт объясняют по разному, между тем в СМИ появилась информация о первых нарушаниях. За раздачу денего избирателям задержан член КПЛО, а на одном из участков журналист увидел несколько лишних бюллетеней.

Явка на проходящих в Петербурге довыборах в муниципальные советы двух округов выше почти в три раза, чем была зафиксирована на предыдущих выборах, сообщает "МК" со ссылкой на зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева.

Ранее СМИ, рассказывая о выборах, акцентировали внимание на том, что в округе "Петровский" расположено Можайское военное училище, и на избирательных участках наблюдается аншлаг, голосовать массово идут молодые людей в гражданском, похожие на военных.

Вместе с тем "Фонтанка.Ру" сообщает, что администрации муниципальных образований предприняли значительные усилия для повышения явки. В частности, в районах проводятся спортивные мероприятия, детские праздники, поблизости от избирательных участков работают бригады врачей, предлагающих бесплатное медиционское обследование, рядом с участком МО "Красненькая речка" стоят автобусы, на которых отдавшим свои голоса людям предлагают отправиться на экскурсию в Павловск.

При этом корреспондент "Фонтанки.Ру" сообщает: "Среди участников выборов преобладают пенсионеры".

Между тем в СМИ появилась информация о нарушениях в ходе выборов. Так, по подозрению в подкупе избирателей на улице Красного Курсанта был задержан экс-губернатор Камчатки, а ныне член эпатажной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) Михаил Машковцев. По предварительной информации, он предлагал жителям МО "Петровский" по одной тысяче рублей за то, чтобы они голосовали против всех.

Также, по сообщениям петербургских СМИ, журналист "Новой газеты" обнаружил на одном из участков "несколько лишних бюллетеней" в урне для голосования на дому. Дело в том, что с этой урной еще никуда не ходили. Однако, как сообщает "Фонтанка.Ру", внимание журналиста к этой урне как раз и привлек тот факт, что один из избирателей "бросил свой бюллетень не в обычную урну для голосования, а в ту, которая была предназначена для голосования на дому".

Напомним, что в выборах по округам Петровский и Красненькая речка участвует губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке