Источник Правда.Ру

Россияне: Ходорковский должен сидеть в тюрьме

Большинство граждан России считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский должен полностью отбыть выписанный ему судом срок наказания. Таковы данные опроса, проведённого ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных ВЦИОМ (47%) заявили, что не удовлетворили бы его ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского о его условно-досрочном освобождении. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, "абсолютное большинство населения считает, что он остается миллиардером, просто хорошо припрятал свои деньги". Но даже среди высокообразованных людей с высоким достатком противников его досрочного освобождения больше, чем сторонников, подчеркивает Федоров.

Администрация колонии города Краснокаменска, где отбывает наказание г-н Ходорковский, также считает, что экс-глава "ЮКОСа" нуждается в полном отбытии срока наказания. Как сообщил на заседании судья Ингодинского суда Читы Игорь Фалилеев, "администрация колонии в Краснокаменске характеризует его положительно, но считает, что он не встал на путь исправления, так как не признал свою вину, поэтому должен отбыть срок полностью", - сказал судья. По словам Фалилеева, в суд поступили характеристики с мест предварительного заключения, где находился Ходорковский во время следствия, а также из учреждений, где он отбывал наказание, в том числи из московского СИЗО "Матросская Тишина". Во всех документах говорится, что осужденный Ходорковский вежлив, у него хорошее поведение, но он вины не признал, в содеянном не раскаялся, следовательно на путь исправления не встал.

Напомним, что сегодня суд рассматривает ходатайство Михаила Ходорковского, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, об условно-досрочном освобождении. Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении.

Впрочем, даже если суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, он не выйдет на свободу, так как находится под арестом по второму обвинению. В декабре 2006 года Ходорковский и экс-глава МФО "Менатэп" Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно