Источник Правда.Ру

Россияне: Ходорковский должен сидеть в тюрьме

Большинство граждан России считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский должен полностью отбыть выписанный ему судом срок наказания. Таковы данные опроса, проведённого ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных ВЦИОМ (47%) заявили, что не удовлетворили бы его ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского о его условно-досрочном освобождении. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, "абсолютное большинство населения считает, что он остается миллиардером, просто хорошо припрятал свои деньги". Но даже среди высокообразованных людей с высоким достатком противников его досрочного освобождения больше, чем сторонников, подчеркивает Федоров.

Администрация колонии города Краснокаменска, где отбывает наказание г-н Ходорковский, также считает, что экс-глава "ЮКОСа" нуждается в полном отбытии срока наказания. Как сообщил на заседании судья Ингодинского суда Читы Игорь Фалилеев, "администрация колонии в Краснокаменске характеризует его положительно, но считает, что он не встал на путь исправления, так как не признал свою вину, поэтому должен отбыть срок полностью", - сказал судья. По словам Фалилеева, в суд поступили характеристики с мест предварительного заключения, где находился Ходорковский во время следствия, а также из учреждений, где он отбывал наказание, в том числи из московского СИЗО "Матросская Тишина". Во всех документах говорится, что осужденный Ходорковский вежлив, у него хорошее поведение, но он вины не признал, в содеянном не раскаялся, следовательно на путь исправления не встал.

Напомним, что сегодня суд рассматривает ходатайство Михаила Ходорковского, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, об условно-досрочном освобождении. Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении.

Впрочем, даже если суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, он не выйдет на свободу, так как находится под арестом по второму обвинению. В декабре 2006 года Ходорковский и экс-глава МФО "Менатэп" Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры